تجتمع العائلة حول سفرة الغداء في العيد تحتار المرأة بالنسبة للأطعمة التي ستحضرها لهذا الغداء العائلي السعيد. لا بدَ من تحضير بعض أنواع السلطة والمقبلات على هذا الغداء ولكن تبقى الأنظار متجهة حول الأطباق الرئيسية التي تتواجد على سفرة العيد. أطباق الأرز تتصدر هذه القائمة ولكن أيضاً هناك طبق لذيذ وشهي يمكن تحضيره وهو الدجاج بالفرن مع البطاطا وعصير لليمون الحامض والثوم والذي سوف نعطيك طريقة تحضيره اليوم.

المكوَنات التي تحتاجينها لتحضير هذا الطبق هي:

دجاجة كاملة مقطعة

4 حبات من البطاطا مقطعة الى دوائر رفيعة

ربع كوب من الزيت

ملعقة صغيرة من البهار الأبيض

ملعقة صغيرة من الملح

كوب من اللبن

عصير حبة من الليمون الحامض

3 فصوص من الثوم المفروم

طريقة التحضير:

في كيس بلاستيكي ضعي قطع الدجاج مع اللبن ونصف كمية الزيت والتوابل والملح واخلطيها جيداً ومن ثم ضعيها في البراد مدة ساعتين.

في صينية الخبز ضعي باقي كمية الزيت مع البطاطا المقطعة ومن ثم ضعي قطع الدجاج فوق قطع البطاطا.

اخبزي الدجاج بالفرن مدة 30 الى 45 دقيقة ومن ثم حمريه من فوق جيداً.

في هذه الأثنا قومي بتقليب الثوم المفروم على النار وبعد نضوج الدجاج اضيفي اليه الثوم وعصير الليمون الحامض وقدمي الطبق.