كما وعدناك زهرتنا سنساعدك على تحضير سفرة عشاء ليلة رأس السنة، واليوم ننتقل سوياً الى تحضير السلطات الخاصة بهذه المناسبة. “أنا زهرة" اختارت لك نوعين من السطة لإعدادها في هذه الليلة الخاصة وهي سلطة الوالدروف وسلطة الكال. فكيف يجب تحضير هذه السلطات بشكل صحي؟   المكوَنات التي تحتاجينها لتحضير سلطة الوالدروف: حبة من التفاح المقشر والمقطع الى شرائح نصف كوب من العنب المقطع نصف كوب من الكرفس المقطع 3 أكواب من الخس الإفرنجي المقطع كوب من الخس العادي المقطع ربع كوب جوز محمص ومفروم ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الحامض 3 ملاعق كبيرة من اللبن ملعقة صغيرة من زيت الزيتون رشة من الملح طريقة التحضير: يتم في البداية خلط اللبن مع زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والملح جيداً وفي وعاء آخر يتم خلط التفاح والكرفس والعنب والخس ومن ثم اضافة الصلصة اليها. وأخيراً توضع السلطة في طبق التقديم وتزيَن بالجوز. المكوَنات التي تحتاجينها لتحضير سلطة الكال: 4 أكواب من الكال الطازجة ربع كوب من المشمش المجفف المفروم كوب من الطماطم الكرزية كوب من الروكا صدر مشوي من الدجاج ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون ربع كوب من خلَ البلسميك ربع ملعقة صغيرة من الملح طريقة التحضير: في وعاء قومي بخلط خلَ البلسميك مع الملح وزيت الزيتون. اضيفي بعد ذلك الكال والمشمش المجفف والطماطم الكرزية والروكا الى الخليط. ضعي السطة في صحن التقديم وزينيها بقطع الدجاج المشوي.