اليوم سننتقل سوياً لتحضير الطبق الرئيسي الخاص بليلة رأس السنة.”أنا زهرة" اختارت طبق الأرز البخاري بالكستناء والذي يعتبر من الأطباق الشهية واللذيذة والتي تتناسب مع ليلة رأس السنة بشكل كبير جداً.   المكوَنات التي تحتاجينها لتحضير هذا الأرز: دجاجة كاملة منظفة نصف كيلوغرام من الكستناء المشوية والمقشرة حبة من الجزر المقطع الى شرائح رفيعة 5 ملاعق كبيرة من الزبيب كوبين من الأرز ليتر ونصف من المياه ملح فلفل أسود 4 عيدان من القرفة ملعقة صغيرة من الهيل ملعقة صغيرة من الكمون طريقة التحضير: في قدر على النار ضعي المياه واغليها ومن ثم اضيفي اليها الدجاج مع الكمون والقرفة والهيل والملح والفلفل الأسود واتركيها لتستوي على النار مدة ساعة. في طنجرة الطهي نضع زيت الكانولا ونضيف الجزر ونقلبه ثم نضيف الكستناء والزبيب والأرز. نضيف 4 أكواب من مرق الدجاج الى الأرز ونتركه على النار مدة 30 دقيقة. بعد ان يستوي الأرز، نضعه في طبق التقديم ونزينه بالدجاج المسلوق.