قالت خبيرة التغذية الألمانية مانويلا مارين إن البقوليات، كالعدس والبازلاء والفاصوليا، تتمتع بفوائد صحية جمّة؛ حيث أنها تقي من البدانة وتساعد في مواجهة السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان.

وأوضحت مارين أن الفضل في الفوائد الصحية يرجع إلى أن البقوليات تمد الجسم بالبروتين النباتي، كما أنها تزخر بالمعادن مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين B، مشيرة إلى أن النباتيين يمكنهم سد احتياجهم للبروتين من خلال البقوليات. ومن ناحية أخرى، أشارت مارين إلى أن البقوليات لا يجوز تناولها نيئة؛ لأنها تحتوي على مركب بروتيني يحمل الاسم "فازين"، والذي لا يمكن للجسم امتصاصه، مما يؤدي إلى الإصابة بمشاكل المعدة أو التهابات الأمعاء. ويمكن الحفاظ على المعادن الموجودة بالبقوليات من خلال إضافة الملح إلى ماء الغلي.
للمزيد: هل القيلولة مهمة للطفل الصغير؟ إبدئي العام الجديد برجيم تدوير النشويات! طرق مختلفة لتناول الخيار