الصدفية هو مرض جلدي يصيب الكثير من الأشخاص. يعاني المصاب بالصدفية من ظهور بقع جلدية حمراء على مختلف أنحاء الجسم، هذه البقع الجلدية تسبب أيضاً الحكة والألم أيضاً. يمكن التخفيف من أعراض الصدفية باستخدام المراهم والأدوية المختلفة. كما ان اليوم تفيد الدراسات ان النظام الغذائي يساعد في التقليل من مشكلة الصدفية بشكل فعال جداً. فما هي أبرز الأطعمة التي تناسب مرضى الصدفية؟

الأسماك تحتوي الأسماك على كمية عالية من مادة الأوميغا 3 التي تعمل على علاج التهابات الجسم. وبما ان مرض الصدفية يحصل بسبب الإلتهابات بالجسم، هذا يعني ان الأوميغا 3 تعمل على علاج الصدفية. فاذا كنت تعانين من هذا المرض الجلدي، ننصحك بالإكثار من تناول الأسماك خصوصاً السلمون والسردين.

الخضار على أنواعها الإكثار من تناول الخضار يساعد في التخفيف من أعراض الصدفية المزعجة. ومن أكثر الخضار التي ننصحك بتناولها نذكر الجزر والبطاطا الحلوة والكال والبروكولي والسبانخ.

اللحوم الخالية من الدهن يجب على المريض الذي يعاني من الصدفية التركيز على الأطعمة القليلة بالدهون كاللحوم الصحية. الدجاج والحبش هي من أفضل أنواع اللحوم لمرضى الصدفية.

البقوليات البقوليات مليئة جداً بالألياف الغذائية وهي تحتوي على مواد غذائية تقلل من احمرار الجلد والحكة الناتجة عن الصدفية.

الفواكه تحتوي الفواكه على مواد صحية مضادة للأكسدة تعمل في تحسين أعراض الصدفية وتشعرك بحال أفضل. حاولي الإكثار من تناولها قدر المستطاع.