واليك هنا المقادير التي تحتاجينها لتحضير هذا الطبق:
2 كوب من الأرز
كوب من العدس
4 حبات صغيرة من البصل المقطع الى شرائح
ملعقتين صغيرتين من زيت الكانولا
ملح حسب الرغبة
أما طريقة التحضير هي كالتالي:
يتم غسل العدس ومن ثم سلقه في 4 أكواب من المياه على النار وتركه ليستوي قليلاً. يضاف الأرز المغسول الى العدس والكمية التي ترغبين بها من الملح. يترك المزيج على النار لينضج الأرز وذلك يحتاج لمدة 25 الى 30 دقيقة.
يوضع الزيت على النار ويقلب البصل بالزيت حتى يحمر. تضاف نصف كمية البصل الى المجدرة وتحرك معها ومن ثم يتم سكبها في طبق التقديم وتضاف كمية البصل المتبقية على وجه المجدرة.
يمكن تناول المجدرة مع اللبن او حتى مع صحن من السلطة.