ذكرت مجلة "فرويندين" الألمانية أن الثوم يعد سلاحا فعالا لمحاربة السرطان؛ حيث إنه يحتوي على مادة "أليسين" المسؤولة عن رائحته المميزة، والتي يمكنها قتل الخلايا السرطانية ومكافحتها.

وللاستفادة من هذه الميزة الصحية، تنصح المجلة المعنية بالصحة في موقعها الإلكتروني بترك الثوم لنحو 10 دقائق بعد تقطيعه أو فرمه قبل إضافته للطعام. فبذلك يكون أمام مادة "أليسين" المُكافِحَة للسرطان متسع من الوقت لتؤتي مفعولها.
وتشير الأبحاث العلمية انه أفضل تناول الثوم نيئاً للإستفادة منه بشكل أكبر. واذا كنت تخافين من رائحة الثوم الكريهة، تنصحك "أنا زهرة" بتناول بعض أوراق النعناع بعد تناول الثوم او تناول حبتين من البن لأن المواد الموجودة في هذه اأنواع من ازطعمة تساعد في محاربة رائحة الثوم الكريهة. من جهة أخرى، يوجد في الصيدليات مكملات غذاذية مصنوعة من الثوم هي بدورها تعتبر مفيدة للجسم.
للمزيد: