أوصى خبراء معهد SGS لاختبار المنتجات الرياضيين بالاهتمام بالمحتوى العالي للصوديوم في المشروبات الرياضية الجاهزة؛ حيث ينبغي ألا يقل محتوى الصوديوم عن 400 مليجرام في اللتر الواحد.
وأوضح الخبراء الألمان أن أهمية محتوى الصوديوم العالي ترجع إلى أن الجسم يفقد الكثير منه بفعل العرق، كما أنه يساعد الجسم على تخزين السوائل. فقدان كمية كبيرة من الصوديوم يصيب الجسم بالتعب والدوار.
ومَن يرغب في تحضير مشروبه الرياضي بنفسه، فينبغي عليه استخدام ماء معدني يحتوي على ما لا يقل عن 200 مليجرام من الصوديوم في اللتر الواحد، على أن يتم مزج مقدار من عصير الفاكهة مع مقدارين إلى ثلاثة مقادير من الماء.
للمزيد: