ولكن هناك مجموعة كبيرة من أنواع الحساء الرمضاني التي تحتوي على نسبة عالية جداً من الدهون وذلك بسبب اضافة الكريما الطازجة او الحليب كامل الدسم اليها ومن أبرز هذه الأنواع نذكر حساء الفطر وحساء البصل. ومن أجل مساعدتك على تحضير مختلف أنواع الحساء الرمضاني بشكل صحي، أعدت لك "أنا زهرة" هذه النصائح:
-
استخدمي الكريما الطازجة القليلة بالدسم عند تحضير وصفات من الحساء تحتوي على الكريما.
-
اختاري الحليب قليل الدسم لإضافته الى مختلف أنواع الحساء.
-
عند الحاجة لإضافة الطحين الى الحساء، اختاري الطحين الأسمر الذي يحتوي على نسبة أعلى من الألياف الغذائية.
-
لا تضيفي البطاطا الى حساء الخضار للتقليل من كمية السعرات الحرارية الموجودة في هذا النوع من الحساء.
-
أعدي حساء العدس مرة في الأسبوع لأنه من أفضل أنواع الحساء خلال شهر رمضان الفضيل.
-
انزعي جلد الدجاج قبل سلقه واستخدام مرقه لإعداد الحساء حيث ان جلد الدجاج يحتوي على نسبة الدهون الأعلى.
-
تجنبي أنواع الحساء الجاهزة قدر المستطاع لأنها تكون مليئة بالدهون والملح وتسبب لك زيادة الوزن والعطش خلال شهر رمضان المبارك.