تناول وجبات صحية خلال وجبة السحور هو من احدى الأمور التي تساعد على تحمل تعب الصوم وتكافح العطش والجوع خلال ساعات النهار. “أنا زهرة" أتت لك اليوم بعدد من الوصفات اللذيذة والصحية والتي يمكنك اعدادها لوجبة السحور خلال أيام شهر رمضان المبارك.

الوجبة الأولى: بودينغ الشوفان والشيا

اخلطي كوب من الحليب قليل الدسم مع ربع كوب من الشوفان وربع كوب من بذور الشيا وملعقة صغيرة من العسل واتركيها في الثلاجة مدة ثلاث ساعات. بعد ذلك، زيني البودينغ بحبوب الفواكه المجففة او بضع قطع الفواكه الطازجة وتناوليها على وجبة السحور مع كوبين من المياه.

الوجبة الثانية: أومليت الخضار

في وعاء صغير، اخلطي حبتين من البيض مع كوب من الفطر المقطع وكوب من الطماطم المقطعة وربع كوب من الفليفلة الخضراء مع القليل من الملح والفلفل الأسود. في مقلاة على النار، ضعي القليل من زيت الكانولا واضيفي اليه البيض حتى يحمر ومن ثم قومي بقلب البيض على الجهة الثانية ليحمر. تناولي البيض مع التوست المحمص على وجبة السحور.

الوجبة الثالثة: سموزي التمر

اخطلي كوب من حليب اللوز مع ربع كوب من التمر المطحون وربع كوب من السبانخ وكوب من التوت البري وتناوليها على وجبة السحور.

الوجبة الرابعة: البطاطا المشوية مع اللبن

قطعي البطاطا الى دوائر رفيعة واضيفي اليها القليل من زيت الزيتون والتوابل والملح وضعيها في صينية الخبز لخبزها بالفرن مدة 20 دقيقة. تناولي اللبن مع البطاطا لوجبة سحور تزوَدك بالشبع طيلة النهار.