أفادت مجلة "فرويندين" الألمانية بأن تناول الشوكولا أثناء الحمل له تأثير إيجابي على نمو الجنين، وذلك استنادا لنتائج إحدى الدراسات العلمية الحديثة.
وأوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال في موقعها الإلكتروني أن الباحثين قاموا بفحص 129 امرأة حامل اعتباراً من أسبوع الحمل الحادي عشر إلى الرابع عشر على مدار 12 أسبوعاً.
وتم تقسيم المشتركات في الدراسة إلى مجموعتين: الأولى تناولت يوميا 30 جراماً من شوكولا ذات نسبة عالية من الفلافونول، بينما تناولت الثانية 30 جراماً من شوكولا ذات نسبة منخفضة من الفلافونول.
وأظهرت نتائج الدراسة أن تناول الشوكولا يومياً سواء كانت ذات نسبة عالية أو منخفضة من الفلافونول يتمتع بتأثير إيجابي على نمو الجنين وكذلك على المشيمة.
وأرجع الباحثون السبب في ذلك إلى أن تناول الشوكولا يومياً يعمل على تحسين تدفق الدم في جسم المرأة.