خلال شهر أوكتوبر/ تشرين الأول ينتشر عدد من الأطعمة الزهرية في المطاعم من أجل نشر الوعي حول سرطان الثدي. لذا قررنا اليوم على "أنا زهرة" تعليمك طريقة تحضير خبز باللون الزهري يمكنك تقديمه لضيوفك وابهارهم به. وصفة الخبز الزهري تحتوي على الشمندر الأحمر والذي يساعد على اعطاء الخبز هذا اللون الزهري المميز.
واليك هنا المقادير التي تحتاجينها لتحضير هذا الخبز":
كوبين من الطحين الأسمر
نصف كوب من طحين الشوفان
نصف كوب من طحين اللوز
نصف كوب من بذور اللقطين
نصف كوب من الشوفان
نصف كوب من العسل
نصف كوب مياه ساخنة
ملعقتين صغيرتين من الخميرة
رشة من الملح
حبة من الشمندر الأحمر المطهية على البخار والمقشرة والمقطعة الى مربعات صغيرة
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
في الخلاط الكهربائي ضعي الطحين الأسمر وطحين الشوفان وطحين اللوز مع بعضها واضيفي اليها الشمندر واخلطيها جيداً. ومن بعد ذلك اضيفي العسل الى الخليط والمياه الساخنة والخميرة وحبوب الشوفان ورشة الملح واستمري بالخلط مدة 3 دقائق. ضعي العجينة في وعاء وقومي بعركها جيداً باستخدام يديك ومن بعد ذلك غلفيها واتركيها لمدة ساعة في مكان دافىء. ضعي العجينة في القالب المخصص لإعداد الخبز بعد دهنه بالزيت والقليل من الطحين. من بعد ذلك، ضعي الخبز بالفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة او حتى يحمر قليلاً.
يمكنك تقديم قطع الخبز الزهري مع زبدة الفستق او زبدة اللوز او المربى او الجبنة. فهل ستجربينه قريباً؟