في العادة نتناول البرتقال ونقوم بالتخلص من قشرته... ولكن من اليوم لا يجب عليك أبداً التخلي عن قشرة البرتقال وذلك لما تحمله من فوائد صحية على الجسم. قشرة البرتقال في الحقيقة هي كنز من الكنوز الصحية.
تحتوي قشرة البرتقال على مجموعة كبيرة من المواد المضادة للأكسدة التي تحمل العديد من الفوائد الصحية للجسم. واليك هنا أبرز فوائد قشرة البرتقال:
-
تساعد قشرة البرتقال على مكافحة مجموعة كبيرة من أمراض السرطان كسرطان الجلد وسرطان الرئة وسرطان القولون.
-
تساعد قشرة البرتقال على تخفيض ارتفاع الكوليسترول بالدم.
-
تمنع قشرة البرتقال حدوث الإمساك بالجسم.
-
تكافح خطر الإصابة بأمراض القلب.
ولكن كيف يمكن تناولها؟
هناك العديد من الطرق لتناول قشرة البرتقال ومنها ما يلي:
-
الطريقة الأولى: ضعي قشر البرتقال في الفرن لمدة 15 دقيقة ومن بعد ذلك غمسيه بصلصة الشوكولا الداكنة.
-
الطريقة الثانية: ضعي قشر البرتقال في قوالب الثلج واضيفي اليها المياه وضعيها في الثلاج للحصول على مكعبات الثلج بقشر البرتقال والتي يمكنك تناولها مع مختلف مشروباتك.
-
الطريقة الثالثة: اضيفي قشر البرتقال الى اللحوم او الدجاج عند نقعها مما يضفي عليها نكهة لذيذة جداً.