تناول الحلويات والحفاظ على الرشاقة ليس أمر مستحيل في ليلة رأس السنة. لذا اخترنا اليوم تقديم وصفة حلويات صحية خاصة بليلة رأس السنة تعطيك نكهة الشوكولا التي تبحثين عنها وتمنحك الدفء والحرارة وتمنحك شحنة من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية. كل هذه الفوائد تجتمع في طبق بودينغ الشوكولا الساخن مع الشيا لليلة رأس السنة.
قبل تعريفك على طريقة تحضير هذا الطبق، لا بدَ من اطلاعك قليلاً على فوائد الشيا. الشيا هي من البذور الصحية التي تحمل عدد كبير من الفوائد الصحية للجسم وهي تصنف اليوم ضمن قائمة "السوبر فود" بفضل احتوائها على نسبة كبيرة من المواد الغذائية الصحية. بذور الشيا أيضاً غنية بالدهون الصحية كالأوميغا 3 التي تحمي من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
وبالنسبة للمقادير التي تحتاجينها لإعداد هذه الوصفة فهي كالتالي:
-
كوبين وربع من الحليب الخالي من الدسم
-
حبة من البيض
-
ثلث كوب من سكر الفروكتوز
-
رشة من الملح
-
ثلثين الكوب من بودرة الكاكاو
-
ملعقتين كبيرتين من نشاء الذرة
-
ملعقة صغيرة من الفانيلا
-
ربع كوب من بذور الشيا
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
-
قومي بخفق البيض بواسطة شوكة في وعاء صغير.
-
في قدر على النار، ضعي كوب ونصف من الحليب ونصف كمية السكر ورشة الملح مع بعضها وقومي بحركها.
-
في هذه الأثناء، اخلطي الكاكاو مع كمية السكر المتبقية ونشاء الذرة واضيفي اليها كمية الحليب المتبقية واخلطيها جيداً.
-
اضيفي مزيج الكاكاو الى الحليب الموجود على النار واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق او حتى الحصول على مزيج سميك. والآن اضيفي حبة البيض والفانيلا وبذور الشيا الى المزيج واتركي المزيج على النار مدة دقيقتين.
-
اسكبي المزيج في أكواب صغيرة (هذه الكمية تكفي اعداد 6 أكواب صغيرة) وزينيها بقطع الشوكولا او بذور الشيا.