الطاووق هو وجبة لذيذة محببة لدى جميع أفراد الأسرة. لذا قررنا اليوم في "أنا زهرة" تقديم لك وصفة تحضير الطاووق بشكل صحي وشهي.
المقادير التي تحتاجينها لتحضير الطاووق هي:
كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد
ملعقتين كبيرتين من زيت الكانولا
نصف كوب من اللبن الخالي من الدسم
ملعقة كبيرة من خلَ التفاح
ملعقة كبيرة من المستردة
3 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الملح
حبتين من الطماطم المقطعة إلى شرائح
حبة من البصل المقطع الى شرائح
قطعتين من الزنجبيل
أما بالنسبة لطريقة التحضير، هي تتمثل بالتالي:
-
قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة.
-
في وعاء، اخلطي اللبن والزيت وخلَ التفاح ومختلف أنواع التوابل مع بعضها وأضيفي إليها الدجاج والبصل والزنجبيل والطماطم واخلطيها جيداً ومن ثم غلفي الوعاء بورق الألمنيوم واتركيه ينتقع مدة ساعتين على الأقل.
-
في صينية خاصة بالفرن، ضعي الطاووق فيها وادخليها على الفرن لمدة 35 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية.
يمكن تقديم الطاووق المشوي مع البطاطا المشوية وصلصة الثوم ومخلل الكبيس. فمتى ستحضرين هذه الوجبة الصحية لعائلتك؟