يعتبر البطيخ من ألذ أنواع الفواكه الصيفية! يحتوي هذا النوع من الفواكه على نسبة عالية جداً من الماء وهو غني بالفيتامنيات والمعادن. يمكن تناول البطيخ خلال النهار كوجبة سناك صحية ومنعشة. كما أنه يمكن استخدام هذا النوع من الفواكه من أجل تحضير سلطة تناسب وجبة العشاء خلال هذا الفصل.
ومن أجل تحضير سلطة البطيخ أنت تحتاجين إلى:
-
كوبين من البطيخ المقطع إلى مكعبات كبيرة
-
حبتين من الخيار المقطع
-
كوب من النعناع المفروم
-
كوب من جبنة الفيتا المقطعة
-
حبة من الفليفلة الحمراء المقطعة
-
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
-
ملعقتين كبيرتين من خلَ البلسميك
-
رشة من الملح
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
-
في جاط، قومي بخلط البطيخ مع الخيار والنعناع والفليفلة ومن ثم زيني الطبق بقطع الفيتا.
-
في كاسة صغيرة، إخلطي زيت الزيتون مع خلَ البلسميك والملح ومن ثم أضيفي هذه الصلصة إلى السلطة وقدميها.
هذه الكمية من السلطة تكفي 3 أشخاص حيث يحصل الشخص الواحد على 220 سعرة حرارية وعلى كمية عالية جداً من الألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم. كما أن تناول هذه السلطة على العشاء مناسب للأشخاص الذين يتبعون الحمية الغذائية.