يعتبر الملح من إحدى السموم البيضاء التي يتم استهلاكها في مختلف المنتجات الغذائية وهو لا يمكن الإستغناء عنه بسبب الطعمة اللذيذة التي يضيفها إلى مختلف أنواع المأكولات. كما أن استخدام الملح يساعد في حفظ الطعام لفترة أطول وهذا ما يدفع الشركات الغذائية إلى إستخدام كمية كبيرة منه.
الحصول على كمية كبيرة من الملح يلحق الضرر بالجسم وذلك لأن كمية معدن الصوديوم الموجودة فيه تزيد من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وتسبب الأذى لصحة الشرايين. واليوم بات بالإمكان التخلي عن الملح الأبيض واللجوء إلى الملح الهمالايا الزهري الأفضل للصحة.
يتم إستخراج ملح الهمالايا من جبال في باكستان وهو ذات لون زهري ويحتوي على نسبة عالية من المعادن الصحية للجسم. لا يتم تكرير ملح الهمالايا تماماً كما يحصل مع الملح العادي وهو يتم إستخدامه بشكل خام مما يساعد في الحفاظ على خصائصه. يحمل ملح الهمالايا عدد من الفوائد الصحية للجسم ومن أبرزها نذكر ما يلي:
-
الحدَ من إلتهاب الجهاز التنفسي.
-
تطهير الجسم من السموم.
-
تعزيز مناعة الجسم.
-
الحدَ من خطر الإصابة بالإكزيما.
-
تحقيق توازن المعادن في الجسم.
-
منع الإصابة بالجفاف.
-
الحدَ من الأرق.