من إحدي الطرق الطبيعية التي نلجأ إليها من أجل علاج الجروح التي تحصل خلال تقطيع الطعام هو وضع البن عليها من أجل وقف النزيف والتسريع من التئام الجرح. ولكن هذا النوع من الإجراءات خطير جداً ولا يجب أبداً القيام به.

 

البن هو من أنواع الأغذية غير المعقمة والتي قد تسبب في حدوث التهاب حاد في الجروح في حال وضعه عليها مباشرة ما يؤدي إلى رفع درجة حرارة الجسم ويستدعي الحاجة لتناول الأدوية المضادة للالتهاب. البن أيضاً لا يحتوي على أي نوع من المواد تساعد على تعقيم الجرح من الأوساخ الموجودة فيه. كما أن البن لا يساعد على التئام الجرح كما هو معتقد لأنه لا يحتوي على أي مواد تساعد في ذلك. فما العمل عند الإصابة بجروح في المنزل؟

 

-      استخدمي ماء الأوكسيجين أو محلول اليود أو أي مادة معقمة أخرى من أجل تعقيم الجروح من الأوساخ.

-      ضعي ضمادة معقمة على الجرح واضغطي عليه بشدة لوقف النزيف.

-      ضعي ضمادة معقمة جديدة على الجرح لتغطيته لمنع دخول الجراثيم إليه.

 

 من جهة أخرى، لا يجب أيضاً اللجوء إلى الفازلين أو أي نوع آخر من العلاجات الطبيعية لإغلاق الجروح لأن ذلك قد يسبب لك مشاكل صحية.