يتم استخراج زيت الزيتون من ثمار الزيتون بعد عصرها. والنوع الأفضل منه هو البكر الممتاز الذي يتم استخراجه من العصرة الأولى لثمار الزيتون. يحمل هذا النوع من الزيت العديد من الفوائد الصحية للجسم وبالتالي يجب إدخاله إلى غذائك بشكل دائم.
يحتوي زيت الزيتون على نسبة كبيرة من المواد المضادة للأكسدة التي تساعد في حماية الجسم من الشيخوخة المبكرة. ويساعد على حماية خلايا الدماغ من الضمور وبالتالي يعمل في الحماية من مشاكل الذاكرة. تناول زيت الزيتون بانتظام يساعد على حماية العظام من الترقق ويحمي أيضاً من عدد كبير من أنواع السرطان. أما بالنسبة للفوائد الجمالية يساعد زيت الزيتون على إعطاء البشرة نضارة لا مثيل لها وذلك لأنه يعمل على ترطيبها من الداخل.
- - أضيفي زيت الزيتون إلى مختلف أنواع سلطاتك.
- - تناولي ملعقة صغيرة من زيت الزيتون يومياً.
- - استخدمي زيت الزيتون عند طهي الخضار.
- - ضعي زيت الزيتون مع الدجاج عند نقعه.
- أضيفي زيت الزيتون إلى سندويشات اللبنة والجبنة عند تناولها.
- حضري صلصة زيت الزيتون والحامض والثوم وأضيفيها إلى الستيك عند شويها