المكونات:
175 جراماً من الطحين.
3 بيضات.
ربع كوب حليب.
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
40 جراماً من الزبدة المذابة.
1 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال، أو حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
يخلط الطحين والبيض والفانيليا ورشة الملح، ثم يسكب الحليب فوقها تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تصبح العجينة سلسة وناعمة.
يضاف الزبد المذاب مع التحريك وعند امتزاج المكونات جيداً يصفى المزيج ويترك ليرتاح لمدة 10 دقائق.
عند صنع الكريب تحمّى مقلاة غير لاصقة على النار وتدهن بالقليل من الزيت، ثم يسكب مقدار قليل من العجينة ويترك على النار لمدة دقيقتين.
تقلب الكريب على الجهة الأخرى، وتترك لمدة دقيقة واحدة وترفع عن النار.
تصنع الكريب بالكمية المتبقية من العجينة بالطريقة نفسها حتى نفادها.
عند تناولها، يمكن وضع القليل من «النوتيلا» على وجه الكريب وتزيينها بالفواكه الطازجة، أو يمكن تناولها مع مربى الفراولة المصنوعة منزلياً.