المكوّنات:
200 جرام من الجبن الكريمي
150 ملليلتراً من الكريمة السائلة
100 جرام من القشدة
75 ملليلتراً من الحليب المكثف المحلى
60 جراماً من الجيلاتين
1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
300 جرام من البسكويت
100 جرام من الزبدة المذابة
50 جراماً من السكر الناعم
100 ملليلتر من عصير الليمون
60 جراماً من السكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

طريقة التحضير:
-لتحضير طبقة البسكويت، يطحن البسكويت جيداً ثم يضاف السكر والزبدة ويعجن الخليط حتى يتماسك، ويمد في طبق دائري ويوضع في الثلاجة.
-لتحضير حشوة الكريمة، يخفق الجبن مع الكريمة والقشدة بالبلاندر لمدة دقيقتين، ثم يضاف الحليب المكثف المحلى وبشر الليمون مع الخفق لدقيقتين ثم يزاد الجيلاتين، وتسكب الحشوة فوق طبقة البسكويت وتعاد للثلاجة حتى تتماسك.
-لتحضير صلصة الليمون، يوضع عصير الليمون مع السكر والفانيليا والبيض في وعاء، فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) على النار، ويحرك المزيج لمدة 7 دقائق، وعندما يتماسك يرفع عن النار ويترك ليبرد، ثم يوضع على وجه قالب «التشيز كيك» ويقدم.