من المعروف أن تناول الخضار هو من أفضل الأمور للصحة وذلك لأنها تحتوي على كمية كبيرة من المغذيات مقابل القليل جداً من السعرات الحرارية. واليوم تأتي دراسة علمية جديدة لتؤكد أن الخضار هي من المأكولات التي لا يجب التخلي عنها خصوصاً الخضار الكرنبية كالقرنبيط والبروكولي والملفوف
تبيَن اليوم أن هذه الأنواع من الخضار مهمة جداً لصحة الجهاز الهضمي حيث أنها تحسن من عمل الأمعاء وتساعد في الحفاظ على البكتيريا الصحية الموجودة في الجهاز الهضمي. كما أنه عند تناول هذه الأنواع من الخضار يتم هضمها وافراز مادة منها تساعد على إعادة التوازن للجهاز الهضمي وعلى تقوية الجهاز المناعي. لذا تعتبر هذه الأنواع من الخضار اليوم درع وقاية من أمراض السرطان ومرض كرون أي التهاب الأمعاء. من جهة أخرى، الخضار الكرنبية تحتوي على كمية عالية من الألياف الغذائية مما يجعلها من بين الأطعمة التي تساعد على خفض الوزن. ولكن ما الكمية التي يجب تناولها؟
يجب تناول 3 أكواب ونصف من هذه الخضار يومياً لحصد هذه الفوائد، في الحقيقة قد يجب البعض بأن هذه الكمية كبيرة ولكنها هي جداً طبيعية خصوصاً أن الخبراء ينصحون بضرورة الحصول على 5 أكواب من الخضار يومياً بالإجمال. لذا حاولي الإكثار من تناول الخضار بمختلف أنواعها وأشكالها وركزي على الخضار الكرنبية للتمتع بصحة أفضل