المكوّنات:
2 كيلو جرام طماطم حمراء مفرومة
½ كوب كريمة طازجة
1 بصلة مفرومة
1 جزرة
2 فص ثوم مهروسان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 أوراق حبق مفرومة
2 لتر من مرق الخضراوات
طريقة التحضير:
• في قدر على نار متوسطة يحمى زيت الزيتون ويشوّح البصل والثوم حتى يذبلا.
• تضاف الطماطم وتتبّل بالملح والفلفل، ثم يسكب مرق الخضراوات.
• تترك على النار حتى تغلي تقريباً 20 دقيقة، ثم ترفع وتطحن وتصفّى، وتعاد إلى النار لمدة 10 دقائق تقريباً.
• تضاف الكريمة الطازجة والحبق المفروم، وتقدمها ساخنة.