المكوّنات:
500 جرام من صدور الدجاج
1علبة فطر طازج
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 باقة عطرية (بصلة، براصيا، عود قرفة، حبة هال)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح فلفل
250 جراماً من جبن الموزاريلا

لصلصة البيشاميل:
100 جرام طحين
100 جرام زبدة
½1 لتر حليب
ملح وفلفل أبيض حسب الذوق

طريقة التحضير:
• في قدر من الماء على النار تسلق المعكرونة مع ربع ملعقة ملح وملعقة صغيرة زيت نباتي.
• ترفع عن النار وتصفى من الماء وتوضع في وعاء مع ملعقة زيت زيتون وربع ملعقة ملح.
• تسلق صدور الدجاج مع الباقة العطرية إلى أن تنضج ثم ترفع عن النار وتقطع.
• لتحضير البيشاميل، تذوب الزبدة في قدر على النار ثم يضاف الطحين ويقلب على نار متوسطة حتى يتحمص قليلاً، ويضاف الملح والفلفل.
• يسخن الحليب ثم يسكب بشكل تدريجي فوق مزيج الطحين والزبدة مع الاستمرار في التحريك حتى تغلي البيشاميل، نحو دقيقتين.
• تضاف صلصة البيشاميل إلى الدجاج ويُزاد الفطر والباستا المسلوقة وتمزج جميعها مع بعض داخل صينية الخبز.
• يرش الجبن على الوجه وتدخل فرناً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن، وتقدم ساخنة.