المكوّنات:

2 كوب من العدس- 2 بصلة
2 حبة بطاطا - 2 حبة جزر
1 ملعقه طعام أرز
1 حبة طماطم مستوية
12 كوباً من الماء المغلي
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة طعام من الكركم
1 ملعقة ثوم مدقوق
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام كمون ناعم

طريقة التحضير:
• نغسل العدس جيداً، ونقطع البطاطا بعد تقشيرها ونقطع الجزر والبصل.
• نضع زيت زيتون داخل قدر ثم نضيف العدس ثم البطاطا والجزر والبصل.
• تقلى جميعها مع بعض ثم نضيف الماء المغلي، بعد ذلك نضيف الأرز والطماطم، ثم نتركها تغلي حتى الاستواء تقريباً مدة 40 دقيقة، ثم نضيف الملح والفلفل والكركم. وبعد الاستواء نضع الشوربة في الخلاط.
• نضع في مقلاة زيت زيتون، ثم نضيف الثوم والكمون، نقليها مع بعض، ثم نسكبها فوق الشوربة ثم نصفي الشوربة.. وتقدم مع الخبز المحمص والليمون.