المكونات:
110 جرامات لوز ناعم
225 جرام سكر بودرة
120 جرام بياض بيض (تقريباً 4 حبات بيض)
50 جرام سكر
1 ملعقة صغيره فانيليا
طريقة التحضير:
• نحضر كل المواد على حدة، ثم نشعل الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
• نخلط اللوز الناعم مع السكر البودرة داخل الخلاط لمدة دقيقتين، حتى نحصل على خليط ناعم جداً، بعد ذلك نضعها في المنخل الناعم، وننخل الخليط.
• نفصل صفار البيض عن البياض.
• نخلط بياض البيض بالمضرب الكهربائي ثم نضيف السكر ونمزج حتى يصبح «ميرنغ».
• نضيف اللوز الناعم الممزوج مع السكر البودرة إلى خليط البيض ونحرك بواسطة ملعقة الحلويات المزيج.
• بعد ذلك نضيف الفانيليا ونضع مزيجهما في كيس الحلويات ثم نسكب الماكرون في صينية الفرن ونضع فوقها ورقاً خاصاً بالحلويات (ورق زبدة).
• بعد أن نسكب الخليط داخل الصينية نترك الماكرون حوالي 10 دقائق قبل وضعها في الفرن.
• نضعها في الفرن حوالي 15 دقيقة.
• من أجل الحشوة نستعمل كريم الزبدة.
ملاحظة (لتغيير لون الماكرون نستعمل الملون الغذائي حسب اللون المطلوب).