كلنا نبحث عن نوع من البسكويت الشهي والصحي خصوصاً خلال فترة بعد الظهر حيث من اللذيذ جداً تناول قطعة من الحلويات مع كوب من القهوة أو الشاي خلال هذه الفترة. تناول الأنواع العادية من البسكويت يسبب حتماً في زيادة الوزن لأنها غنية بالدهون والسعرات الحرارية. وتجدر الإشارة إلى أن ليست كل أنواع البسكويت المكتوب عليها عبارة "لايت" في الأسواق هي فعلاً خفيفة ومناسبة لمتبعين الحمية الغذائية حيث أن بعضها عالي بالسعرات الحرارية.

لذا نحن اليوم في "زهرة الخليج" أتينا لك بوصفة بسكويت جوز الهند الخفيفة والصحية والتي يمكنك إعدادها في المنزل خصوصاً أنها سهلة التحضير.

المكوَنات التي تحتاجينها:
3 حبات من البيض
ربع كوب عسل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
2 كوب من جوز الهند المبروش

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
- يخفق بياض البيض مع العسل ومن بعدها يتم إضافة الفانيلا وجوز الهند وصفار البيض تدريجياً.
- يوضع المزيج في قدر على النار ويحرك لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس.
- تشكل كرات من الخليط ومن ثم يتم الضغط عليها للحصول على شكل البسكويت.
- توضع حبات البسكويت على ورق من الزبدة قي صينية الخبز ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى تحمر.

فكرة جيَدة: يمكن وضع القليل من مربى المشمش أو مربى الفراولة الخالية من السكر بين قطعتين من بسكويت جوز الهند مما يعطيها أيضاً نكهة لذيذة.