المكونات:
1 كيلوجرام باذنجان
1 كيلوجرام أرز مصري قصير
1 كيلوجرام لحم مفروم ناعماً أو خشناً
(حسب الرغبة)
نصف كوب لوز محمص
2 ملعقة سمن (حسب رغبتكم بالصنف)
1 ملعقة من (ملح – فلفل – قرفة - هيل)

طريقة التحضير:
• نقشر الباذنجان ونقطعه ثم نقليه نصف استواء.
• نقلي اللحم المفروم بالسمن لينضج ثم نضيف البهارات.
• نصفُّ الباذنجان المقلي فوق اللحم ثم نبدأ بوضع الأرز.
   ملاحظة (ننقع الأرز بالماء الدافئ لمدة نصف ساعة).
• نضيف الماء فوق الأرز، لكل كيلوجرام أرز لتر من الماء.
• نترك القدر على النار مدة 30 دقيقة، ثم نقلب القدر على صينية التقديم.
• تزين باللوز المحمص وتقدم مع لبن وخيار.