المقادير:
3 ملاعق زيت زيتون
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مدقوق ناعماً
300 جرام فطر مقطع شرائح
400 جرام أرز مصري
½ لتر ماء خضار
1 ملعقة بقدونس مقطع ناعماً
30 جرام زبدة
ملح وفلفل
150 جرام جبن بارميزان
3 حبات فطر مجفف
الطريقة:
• ننقع الفطر داخل ماء ساخن لمدة 15 دقيقة.
• نضع داخل مقلاة زيت زيتون ثم نضيف البصل والثوم ونحرك بلطف خلال 5 دقائق.
• نضيف الفطر ونستمر في التحريك حتى يصبح لونه أشقر.
• نضيف الأرز ونحرك ومن ثم نضيف ماء الخضار ونستمر في التحريك حتى يمتص الأرز الماء.
• نضيف الفطر المجفف المنقوع بالماء الساخن، ثم نضيف جبن البارميزان، الملح، الفلفل، والزبدة.
• نزين بالبقدونس.
ملاحظة: يمكن استعمال الكريم فريش في الوصفة.