المقادير:
3 أرغفة خبز سوري
5 حبات شمندر مسلوق
2 كوب لبن
3 ملاعق طحينة
1 عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 فص ثوم
2 حبة بصل مفروم ناعم
500 جرام لحم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة مكسرات كاجو أو صنوبر
الطريقة:
لعمل اللحم المفروم:
• نفرم البصل ناعماً، نضع الزيت داخل المقلاة، نضيف البصل ونحمره، نضيف الملح إلى البصل ثم اللحم الناعم ونحرك حتى الاستواء وأخيراً نضيف الفلفل.
• داخل قدر نضع اللبن ونضيف الطحينة والكمون والثوم المهروس والملح وعصير الحامض، ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط.
• نسلق الشمندر ونقطعه قطعاً صغيرة.
للتقديم:
• نضع الخبز داخل طبق التقديم ثم نضيف ماء الدجاج أو الخضار.. نحرك ونضيف الطحينة واللبن والشمندر.. ونضيف أخيراً اللحم المفروم... وتقدم.