المكونات:
750 جرام شرحات لحم ضأن
100 جرام دهن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة زيت نباتي

العجين:
1 كيلوجرام طحين
1 ملعقة خميرة
رشة ملح ورشة سكر
1 ملعقة سمن نباتي
1 ملعقة صغيرة حبة البركة

الطريقة:
• نذوب الخميرة في وعاء بالقليل من الماء الدافئ.
• نضع الطحين داخل وعاء ونبدأ إضافة الماء تدريجياً.
• نضيف الملح والسكر والخميرة المذابة والسمن ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة متجانسة.
• نتبل شرحات اللحم بالملح والفلفل.
• نفرد كرات العجين بالشوبك ونوزع قطع اللحم والدهن.
• نضع أقراصاً في صينية وندخلها الفرن بحرارة 180 درجة مئوية.
• نجهز قطعة عجين ثانية نمدها ونرش عليها حبة البركة.
• نخرج أول قطعة من الفرن ونضع القطعة الثانية فوقها ونقلبها على الوجه الثاني.
• ندخلها مرة ثانية الفرن لمدة سبع إلى ثماني دقائق.
• نخرجها من الصينية وتقطع وتقدم ساخنة.