المكونات:
1 كيلوجرام طماطم طرية
4 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقة سكر
½ كوب كريمة طبخ
1 بصلة حجم كبير
1 حبة جزر
1 حبة براصيا
2 فص ثوم
500 ملليليتر مرقة الخضار
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
حبق

الطريقة:
•    نضع زيت الزيتون في قدر على النار، ونضيف البصل ونقلبه لمدة 7 دقائق.
•    نضيف الثوم والجزر والبراصيا والطماطم
    والسكر  والمرق ونقلب الشوربة حتى
    الاستواء.
•    نرفعها عن النار.
•    نخلط جميع المكونات بواسطة الخلاط ثم
    نصفيها ونرجعها إلى النار.
•    نضيف الكريمة من دون أن تغلي ثم
    الملح والفلفل.
•    تزين بورق الريحان، وتقدم ساخنة.