مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 5 دقائق
الحصة: 4 أشخاص
المقادير:
• 750 جرام روبيان مقشر ومطهو
• 2 كوب من الخس المشكل والمقطع
• 2 حبة مانجو مقطعتان قطعاً صغيرة
• ¼ كوب من عصير الليمون
• ¼ ربع كوب من صلصة الحلو والحامض «سويت آند ساور»
• 2 ملعقة كبيرة من العسل
• 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• ½ كوب جوز
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
• 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
طريقة التحضير:
• يتبل الروبيان بالملح والفلفل وبودرة الثوم والأوريجانو ومقدار ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
• في مقلاة عميقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون، يشوى الروبيان المتبل ويطهى لمدة خمس دقائق.
• في وعاء كبير خاص بالتقديم يوضع الخس وقطع المانجو والجوز والروبيان.
• تمزج صلصة «السويت آند ساور» مع العسل، وزيت الزيتون والملح والفلفل وباقي عصير الليمون، وتسكب فوق السلطة وتخلط مع المقادير.
• تُقدّم السلطة باردة.