المكونات:
2 كوب لبن
½1 ليتر حليب
6 ملاعق كبيرة سكر ناعم
8 ملاعق كبيرة حليب مجفف
1 كوب حليب مجفف

لمربى التوت البري:
400 جرام توت بري
300 جرام سكر
1 ملعقة عصير ليمون

الطريقة:
تحضير مربى التوت:
• نضع التوت البري داخل قدر ونضيف إليه السكر ونتركه في البراد طوال الليل.
• صباحاً نضع القدر على النار ونتركه يغلي ثم نضيف عصير الليمون إليه، ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد.

تحضير اللبن:
• نضع الحليب على النار ونتركه (يصبح دافئاً) درجة حرارة 40-45.
• في وعاء نضع اللبن مع السكر ونضيف الحليب المجفف ونخفق المزيج معاً ثم نبدأ بإضافة الحليب تدريجياً حتى يمتزج الخليط بشكل جيد ثم ندعه يرتاح في البراد مدة ساعة.

للتقديم:
• نضع داخل كأس صغير اللبن ثم نضيف ملعقة مربى التوت.
• يقدم بارداً على الفطور أو بعد وجبة الغداء.

إقرأ المزيد :

وصفة اليوم:« لبن الروب» بكُرات اللحم