مدة التحضير: 25 دقيقة
الحصة: 6 أشخاص
العجين:
• 3 أكواب طحين
• ½ كوب سميد
• 1 بيض
• ملح
• 1 كوب ماء دافئ
• 1 ملعقة صغيرة زبدة
مقادير الحشوة:
• 500 حرام لحم مفروم ناعم
• 1 بصل مفرومة
• ملح وفلفل أسود
• 2 ملعقة كبيرة الزرشك (البرباريس)
مقادير الصلصة:
• ½ كوب لبن روب
• عصير ليمون حامض
• فلفل أحمر
• 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 2 فص ثوم مهروس
طريقة التحضير:
• يُخلط الدقيق والماء والملح والبيض والسميد معاً، ويُعجن الخليط حتى يصبح أملس. يُترك العجين لمدة نصف ساعة.
• يرق ويفرد العجين، ويقطع إلى دوائر أو مربعات حسب الرغبة.
• في مقلاة، يقلى اللحم المفروم مع البصل والملح والفلفل الأسود.
• توضع ملعقة صغيرة واحدة من الحشوة على كل دائرة من العجين وتطوى من منتصفها. تُضغط الحواف معاً لتُغلق حتى تصبح على شكل هلال صغير.
• توضع دوائر العجين المحشوة بالماء المغلي مع ملعقة صغيرة من الزبدة والملح.
• عند نضج العجين، يزال من الماء، ويوضع في طبق التقديم.
• يمزج لبن الروب وعصير الحامض والفلفل الأحمر، ويسكب فوق المانتي.
• في مقلاة يقلى الثوم المهروس بالزيت، ويرش فوق الطبق.