المكونات:
500 جرام أرز قصير
½ لتر ماء
4 ملاعق خل الأرز
4 ملاعق سكر
1ملعقة ملح
1 كيلوجرام سالمون
معجون وسابي جاهز
مخلل الزنجبيل
1 زجاجة صغيرة صويا
الطريقة:
• بعد غسل الأرز جيداً، نضع ماء في قدر على النار حتى الغليان، ونضيف الأرز، ونخفف النار ونغطيه حتى النضوج.
• بعد النضج نقلب الأرز على صحن خشبي.
• نذوب الخل والسكر ونضيفهما إلى الأرز، ثم نضيف الملح ونترك الأرز يبرد.
• نقطع السالمون شرائح، ونضع مقدار ملعقة صغيرة من الأرز بيدنا، ونضغط على الأرز جيداً ليأخذ الشكل المطلوب، ثم نضع على الأرز شريحة رفيعة من السالمون.
• تقدم السالمون إلى جانب صلصلة الصويا ومعجون الوسابي ومخلل الزنجبيل.