مدة الطهو: 20 دقيقة
الحصة: 4 أشخاص
المقادير:
• 1 كيلوجرام بامية صغيرة الحجم ومجمدة
• نصف كيلو ريش لحم منزوعة العظام
• 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 حبة بصل، مفرومتان
• 2 ملعقة كبيرة عصير حامض
• ¼ كوب بقدونس مفروم
• 1 كوب صلصة طماطم
• 1 كوب ماء
• عجينة الباف باستري
• ملح - فلفل أسود
طريقة التحضير:
• تتبل الريش بالملح والفلفل وتشوى على النار، ثم توضع جانباً.
• يقلى البصل بالزيت ويضاف إليه الثوم والبامية، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
• يضاف كوب ماء مع رشة ملح، وتترك المقادير على نار خفيفة حتى تنضج البامية.
• تضاف صلصة الطماطم وتقلب المكونات لمدة خمس دقائق، قبل أن يضاف البقدونس المفروم وعصير الحامض وقليل من الزيت.
• في صينية فرن متحركة القاعدة، تمد عجينة الباف باستري ويسكب فوقها مزيج البامية، ثم توضع قطع ريش اللحم وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن ساخن بحرارة 180 درجة مئوية.
• عند التقديم تزين بالصنوبر.