المكونات:
500 جرام أرز قصير
½ لتر ماء
5 ملاعق خل الأرز
5 ملاعق سكر
1 ملعقة ملح
2 حبة خيار
2 حبة جزر
100 جرام مخلل فجل أصفر
100 جرام مايونيز خاص للسوشي
10 أوراق سوشي (نوري)
الحصيرة الخشبية من أجل لف السوشي
1 زجاجة صغيرة صويا
الطريقة:
• ينقع الأرز في الماء الدافئ مدة ساعة.
• نضع الماء في قدر على النار وعند الغليان، نصفي الأرز ونضيفه إلى الماء ونتركه يطهى على نار خفيفة مدة نصف ساعة.
• نمزج الخل مع السكر والملح.
• نرفع الأرز عن النار، ونضعه في طبق خشبي ونضيف إليه مزيج السكر، ونترك الأرز حتى يبرد.
• نقطع الخيار والجزر والفجل الأصفر.
• نضع ورقه الخشب المخصصة للف السوشي على الطاولة، ثم نفرد أوراق النوري عليها، بعدها نفرد الأرز على أوراق النوري.
• ندهن المايونيز على الأرز ونضيف شرائح الجزر، نلف السوشي ونلف الخيار، الفجل الأصفر، نلف السوشي بواسطة الحصيرة الخشبية لتصبح أسطوانية الشكل.
• تقطع قطعاً صغيرة وتقدم مع الصويا.