المكونات:
4 ملاعق زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
2 فص ثوم
800 جرام معجون طماطم
1 ملعقه كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
50 جراماً جبن بارميزان
800 جرام باستا بانيه

الطريقة:
• توضع قدر على النار ويُضاف زيت الزيتون والبصل المفروم ويُحرك مدة 10 دقائق.
• عند نضج البصل يُضاف الفلفل الأحمر والملح ويُتابع الطهو.
• يُضاف معجون الطماطم إلى القدر ويُترك على النار لـ20 دقيقة تقريباً.
• توضع قدر على النار ويُضاف الماء وقليل من الملح، وعند الغليان تُضاف الباستا وتُترك 8 دقائق.
• عند تمام النضج تُصفى الباستا بماء بارد أو ثلج.
• تُضاف الباستا إلى صلصة الطماطم ثم تسكب في صحن التقديم ويرش عليها جبن البارميزان، وتقدم ساخنة.