المكونات:
2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة كبيرة جوز ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زيت نباتي
4 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر بني
150 جرام سكر
1رشة فانيليا
400 جرام جزر مبروش
للكريمة:
800 جرام جبنة كريمة
150 جرام زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
300 جرام سكر بودرة
الطريقة:
• نحمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
• نخلط في وعاء السكر والزيت النباني والبيض، والسكر البني.
• ننخل الطحين ونضيف الباكينج باودر، القرفة، والملح، ثم نضيف المكونات فوق مزيج البيض، ونحرك بشكل جيد بعد ذلك نضيف الجوز والجزر.
• ندهن القالب بالزبدة، ثم نضيف المزيج، ونتركه في الفرن تقريباً 45 دقيقة. بعد أن ينضج نتركه يبرد.
تحضير الكريمة:
• نضع الجبنة داخل الخفاقة ونضيف الفانيليا، سكر باودر، زبدة، ونخفق جيداً.
• بعد أن يبرد القالب نقطعه طبقتين ونوزع الحشوة على الطبقتين.. ثم نغلف الكيك بالكريمة بلطف ونضعه في البراد. ونزين بالكريمة شكل الجزر ونضعها على وجه القالب.