المكونات:
500 جرام حمص (منقوع ليلة كامله بالماء)
20 جرام طحينة
4 ملاعق عصير ليمون
1 ملعقة زيت مازولا
1 ملعقة ملح
1 ملعقة كمون للزينة
1 طماطم للزينة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 كأس صغير مكعبات ثلج
الطريقة:
• نسلق الحمص داخل قدر على النار لمدة ساعة ونصف تقريباً.
• بعد النضج نصفي الحمص مع الاحتفاظ بماء السلق، ونضيف بعض مكعبات الثلج إلى ماء الحمص.
• نضع الحمص داخل الخلاط الكهربائي، ثم نبدأ بإضافة الطحينة وعصير الليمون وزيت المازولا والملح ونضيف تقريباً نصف لترمن ماء السلق البارد.
• بعد الانتهاء نضع الحمص داخل طبق التقديم، نزينه بحبات الحمص والطماطم والبقدونس وقليل من الكمون وزيت الزيتون..