المكونات:
3 ملاعق زيت زيتون
100 جرام كرفس مفروم ناعماً
100 جرام جزر مفروم ناعماً
100 جرام براصيا مفرومة ناعمة
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
600 جرام لحم عجل مفروم ناعماً
800 جرام طماطم مفرومة ناعمة
1 كوب كبير مرق لحم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل
300 جرام جبنة موزاريلا
1 علبة رقائق لازانيا

البشاميل:
50 جرام طحين
50 جرام زبدة
½1 لتر حليب
100 جرام جبـنة موزاريلا
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
• نضع المقلاة على النار ونضيف زيت الزيتون ثم البصل، البراصيا، الجزر، الكرفس، ونقلي مدة 15دقيقة ثم نضيف الثوم.
• نضيف اللحم ونطهو لمدة 45 دقيقة ثم نضيف الطماطم ونتركها تُطهى لمدة 30 دقيقة، ثم نضيف الملح والفلفل.
تحضير البشاميل:
• نضع قدراً على نار هادئة ونضيف الزبدة ثم الطحين ونحرك جيداً، بعدها نضيف الملح، الفلفل، الحليب الساخن مع التحريك السريع والمستمر ثم نضيف جبنة الموزاريلا ونستمر بالتحريك لمدة دقيقتين.
تحضير اللازانيا:
• نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
• ندهن طبقاً مقاوماً للحرارة بقليل من الزيت ثم نمد رقائق اللازانيا.
• نضيف بواسطة ملعقة خليط اللحم مع الصوص ثم نغطيها بطبقة سميكة من صلصة البشاميل.
• نكرر العملية مرتين ثم نسكب البشاميل على الوجه ثم نضيف جبنه الموزاريلا ونتركها مدة 20 دقيقة داخل الفرن.