المكونات:
500 جرام صدر الدجاج
150 جرام زبدة
75 جرام طحين (للصوص)
1 كوب صغير كريمة طبخ
½ لتر مرق الدجاج
1 كوب فطر مقطع
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
1 كوب صغير طحين (للتغميس)
2 بصلة مفرومة ناعمة
200 جرام جبنة شيدر مبشورة ناعمة
200 جرام جبنة غرويير مبشورة ناعمة
200 جرام لحم بقر مقدد مفروم ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة حليب
3 بياض بيض مخفوق
300 جرام بانكو (فتات الخبز الجاهز)

الطريقة:
• نضع مقلاة على النار ونضيف 75 جرام زبدة، ثم نضيف بصلة واحدة مفرومة ناعمة مع رشة ملح ثم فطر مفروم ونحرك تقريباً ثماني دقائق.
• نضيف الطحين ثم مرق الدجاج والحليب وكريمة الطبخ، ونحرك جيداً حتى نحصل على صلصة متماسكة.
• نضع الكمية الباقية من الزبدة داخل مقلاة، ونضيف البصلة ونشوحها ثم نضيف اللحم المقدد، نرفعه عن النار ونتركه يبرد.
• نفرم صدر الدجاج ناعماً بواسطه ماكينة الفرم، ونضيف اللحم المقدد إلى الدجاج والبقدونس الناعم والفلفل.
• نقسم مزيج الكوردون بلو إلى كرات صغيرة، ثم نضع داخل كل كرة مزيج من الجبنة، ثم نغلق الكرات وتغمس بالطحين ثم البيض المخفوق ثم فتات الخبز، بعد ذلك نضع الكرات في الثلاجة مدة 30 دقيقة، حتى تستريح وتتماسك.
• نقلي كرات الدجاج بالزيت ثم نصفيها جيداً.
• تقدم مع صلصة الفطر وبجانبها البطاطا المقلية.