المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
1/3 كوب بصل مفروم
2 كوب مرق دجاج
½ 2 كوب كينوا، مغسولة ومصفاة
1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحمراء، مقطعة مكعبات
1 كوب زيتون أسود، منزوع النواة ومقطع
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
3 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
100 جرام جبنة فيتا مقطعة
½ كوب صنوبر، محمص قليلاً
طريقة التحضير:
• في قدر متوسطة الحجم يُسخّن الزيت النباتي، يضاف البصل ويقلّى حتى يصبح لونه ذهبياً.
• تضاف مكعبات مرق الدجاج والماء، ويترك المزيج حتى يغلي.
• تُضاف الكينوا المصفاة وتطهى على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة، حتى تمتص السوائل وتصبح الحبوب طرية. تحرك بشوكة وتوضع جانباً لتبرد قليلاً.
• في وعاء، تمزج الفليفلة الحلوة والزيتون الأسود والبقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون وعصير الليمون. تضاف الكينوا، وتخلط المقادير حتى تمتزج جيداً.
• تسكب في طبق التقديم، وتزين بجبنة الفيتا والصنوبر المحمص.
• يمكن تقديم السلطة باردة أو ساخنة.