المقادير:
بودينج الشيا:
4 ملاعق كبيرة بذور الشيا
1 كوب حليب اللوز
½ ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة عسل
لسموثي الأساي:
1 ملعقة كبيرة مسحوق الأساي
1 كوب فراولة مجمد
1 موزة ناضجة
1 ملعقة كبيرة زبدة اللوز
3 ملاعق كبيرة عسل
6 أوراق نعناع طازج
¼ كوب حليب اللوز
طبقة الفاكهة:
1 كوب توت بري مهروس خشناً بالشوكة
1 كوب فراولة مهروس خشناً بالشوكة
للزينة أوراق النعناع، شرائح جوز الهند
لطريقة التحضير:
• في وعاء متوسط الحجم، تخلط مكونات بودينج الشيا بملعقة حتى تتجانس.
• تترك جانباً لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتشرب بذور الشيا السوائل.
• في خلاط كهربائي توضع جميع مقادير سموثي الأساي وتخلط للحصول على مزيج متجانس وكريمي.
• تجهّز الأكواب وتبدأ عملية تجميع الطبقات. بداية نسكب طبقة من بودينج الشيا، ثم طبقة ثانية من مزيج الفاكهة، وفي الأخير طبقة سموثي الأساي.
• تزين بأوراق النعناع وشرائح جوز الهند.