المكونات:
لعجينة الكيش:
350 جرام طحين
150 جرام زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح

للحشوة:
200 جرام جبن شيدر
150 جرام جبن غرويير
5 شرائح طماطم
1 ملعقة زيت زيتون
5 شرائح كوسة
1 كوب يقطين مقطع
1 كوب كراث
4 حبات فطر
1 كوب حليب
1 كوب كريم طبخ
زعتر أخضر
1 ملعقة صغيرة فلفل

طريقة التحضير:
• نبدأ بتحضير عجينة الكيش: ننخل الطحين مع الملح ونضيف الزبدة ونفرك العجين بواسطة الأصابع، حتى يصبح لدينا نسيج ناعم، ثم نضيف قليلاً من الماء البارد المثلج، ونستمر في دعك العجينة حتى يصبح صلباً، ثم نغلفها بنايلون غذائي ونضعها في الثلاجة كي ترتاح مدة 30 دقيقة.
• نخرج العجينة من الثلاجة ونمدها، ثم ننقلها إلى قالب التارت المدهون بالزبدة مسبقاً، ونخزها بالشوكة ونضع داخل العجين حمص حب، ثم نبدأ بخبز الكيش على حرارة 170 درجة مئوية لـ15 دقيقة، ثم نخرج العجينة من الفرن وننزع الحمص الحب، بعدها نمزج البيض والحليب والكريم داخل وعاء ويتبل.
• نسخن زيت زيتون في مقلاة ونقلب الكراث واليقطين والكوسة والفطر ثم نضيف الملح والفلفل والزعتر.
• ننثر قليلاً من الجبن مباشرة على العجينة، ثم نضيف الحشوة والطماطم ثم نصب الكريم المخفوق فوق الخضار، وننثر باقي الجبن ونخبز مدة 25-30 دقيقة.. تقدم ساخنة.