د.بسمة هنداوي أخصائية تغذية
لا يفضل تناول الشوكولاتة البيضاء بكميات كبيرة، كونها تحتوي على نسبة عالية من السكر والدهون واللبن وزبدة الكاكاو والمنكهات الصناعية والمواد الصلبة والملح، وتعمل هذه التركيبة على زيادة الوزن بسبب محتواها العالي من السعرات الحرارية التي تُخزن في الجسم فيما بعد على هيئة دهون.
تتميز الشوكولاتة البيضاء بعدم احتوائها على الكاكاو ومضادات الأكسدة الطبيعية، التي تكمن أهميتها في تناول الشوكولاتة أساساً، لذا فإن الإكثار منها يزيد من الإصابة بالصداع لاحتوائها على مادة الثيامين. كذلك تعمل الشوكولاتة البيضاء على رفع مستوى ضغط الدم، لاحتوائها على نسبة عالية من الصوديوم. كما لا يفضل تناولها من مرضى الكبد، لأنها تعمل على رفع أنزيمات الكبد وزيادة الإصابة بالإعياء. وتزيد الشوكولاتة البيضاء، في حالة تناولها بكميات كبيرة، من مستوى الأرق والتعب لاحتوائها على نسبة عالية من الدهون الضارة، التي تعمل على رفع مستوى الكوليسترول الضار وخفض مستوى الكوليسترول النافع، فيكون الشخص أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.