المكونات والمقادير:
1 لتر حليب
1 ملعقة كبيرة نشاء (30 جراماً)
100 جرام سكر
رشة مستكة مطحونة
1 ملعقة ماء زهر
100 جرام بودرة السحلب
رشة قرفة
طريقة التحضير:
• نضع الحليب على النار ونترك كوباً صغيراً من الحليب لكي نذوب النشاء.
• عند الغلي نضيف السكر والمستكة المطحونة للحليب.
• نذوب النشاء بكوب الحليب ونضيف بودرة السحلب إلى النشاء المذوب ثم نضيفها إلى الحليب المغلي مع التحريك المستمر.
• نهدئ النار على السحلب ونستمر في التحريك حتى يتماسك بشكل جيد.
• أخيراً نضيف ماء الزهر ونسكب السحلب في الأكواب، ثم نضيف رشة القرفة.