الكمية شخصان
مدة التحضير 3 دقائق
مدّة الطبخ 5 دقائق
المكونات والمقادير:
1 كيلو جرام زبادي
70 جرام حليب
4 ملاعق حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودر
2 ملعقة حليب من أجل الجيلاتين
25 جرام فستق حلبي ناعم
80 جرام عسل
20 جرام زبيب
طريقة التحضير:
• نغلي الحليب ونضيف إليه العسل ثم نرفعه من على النار ونتركه حتى يصبح دافئاً ويصل إلى درجة حرارة 45.
• نسكب الزبادي داخل وعاء عميق ونضيف الحليب الممزوج مع العسل ونحرك جيداً بهدوء.
• نضيف الجيلاتين المحلول بالحليب ثم نضيف الحليب الجاف والزبيب ونصف كمية الفستق الحلبي.
• نسكب الزبادي داخل أكواب ونتركها في البراد مدة 30 دقيقة ثم تقدم باردة ونرش الكمية المتبقية من الفستق على الوجه.