الكمية: 6-8 أشخاص
مدة التحضير: 90 دقيقة
مدّة الطبخ: 60 دقيقة
المكونات والمقادير:
• 50 جرام زبدة
• 200 جرام كنافة شعيرية
• 750 جرام فستق حلبي
طريقة التحضير:
نحضر القطر: نذوب السكر في الماء داخل قدر على النار، وعندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونترك المزيج يغلي مدة 15 دقيقة، ثم نضيف عصير الليمون.
• ندهن الصينية بالسمنة، ثم نضيف طبقة من الكنافة، ونضغط عليها مدة 10 دقائق.
• نفرم الفستق بشكل عشوائي ونضعه داخل طبق، ونضيف إليه قليلاً من القطر وماء الورد والمستكة.
• نضيف الفستق المتبل فوق طبقة الكنافة، ثم نضيف طبقة ثانية من الكنافة ونضعها على النار، ونستمر في التحريك حتى تنشف.
• نحضر صينية ثانية وندهنها بالسمنة ونقلب البلورية، ثم نرفعها على النار مدة 3 دقائق ثم نضيف القطر.
للقطر:
2 كوب سكر
½ ليمونة
1 كوب ماء
ماء ورد